Прикладная зоология

Владимир Потаповский
                Опять

                Опять себя я слишком скромно вёл,
                а впору было лезть под одеяло,
                но тяжесть воспитания сковала,
                и перед тем, как я домой пошёл,
                она с досадой горько прошептала
                "Хороший ты мужик..., но не орёл".

                Когда за мной с хлопком закрылись двери,
                не сразу я спокойствие обрёл.
                Потом, бурча, "...понятно, не орёл,
                да только, если птичьей меркой мерить, 
                то ты ведь тоже, вроде бы, не лебедь...", -
                я восвояси медленно побрёл.

                ........................  Геннадий  Бэр



П Р И К Л А Д Н А Я        З О О Л О Г И Я


Я  думал  про  себя,  что  я  –   ОРЁЛ!..
...Но  струсил  –  не  нырнул  под  одеяло
( Воспитанность,  видать,  меня  сковала)...
Я  сам  себя  корил:   «Ах  ты,   ОСЁЛ!..»
Хоть  женщина  так  жарко  мне  шептала:
«...Я   –   СУЧКА!    Ты  покрой  меня,   КОБЁЛ!..»


Но  я  не  захватил  с  собой   «Виагру»,
А  без  неё  –  какой  же  я   “ОРЁЛ”?!..
И  восвояси  медленно  побрёл
( Сославшись  на  простуду  и  подагру!)   –
Подобно  изнурённому   ОНАГРУ*...
А  вслед  мне:    «...Не   ОРЁЛ   ты,..  а   КОЗЁЛ!..»


______________________________________________________

*  –  Онагр  –  дикий степной осёл, встречается в пустынях и
   полупустынях  Азии и  Африки.



...