Блокадное 2

Александр Толкачев
Двухтонная авиабомба,
Как будто ударом ножа,
Разрезала школу от кровли
До первого этажа.

Она разорвалась в подвале,
Где дети из детского сада
Сидели рядами и ждали,
Когда отгремит канонада.