Американская мечта

Эльмира Гумарова
"Американская мечта"

Суета из сует, рано утром будильник
За хрустящей, манящей купюрой зовет.
В опьяненьи карьерном, что ни глянь собутыльник,
После ночи бессонной, шатаясь, за кофе ползет.

Outlinы, deadlinы проектов горящих, безумный бег.
Торопливый звонок. Разговор на ходу. Стрёкот шпилек.
Коридоры и двери. Пять минут на такси и пушистый снег
Серебрится под вечер среди городского штиля.

Мотивация, тренинги, медитация, чтобы заснуть.
Кофеин, никотин и немного зарядки для совести.
«Все отлично, ок, супер гуд!». Отставить, немедля, грусть!
Для успешных в регламенте нигде не указаны горести.

И на этом пути, по винтам капитальной лестницы,
Ты быть может, к сиянию славы и денег придешь.
“Do or die”, вдруг проступит средь пятен на полумесяце.
Иль добьешься, достигнешь, допрыгнешь, дойдешь,

Или просто, споткнувшись посреди иллюзорной лестницы,
С переломом души, метров пять, может быть,
Проползешь.
Кто-то примет, поймет, ну а кто-то, сломившись,
Повесится.
Что ни делай, сошедши на Землю нагим,
Так нагим и уйдешь.