Скамья

Людмила Яцик
Вот стоит скамья одинокая
Вдалеке от деревни,села,
Рядом речка течёт неглубокая,
Шаловлива и весела.

Над скамьёй две берёзы сплетаются
И заглядывают в реку,
А в реке облака купаются,
Травка стелется по бережку.
 
Кто придёт на скамье посидеть,
Может быть, будут ждать меня,
Я хотела б на них поглядеть,
Не дойти - не хватит и дня.