Тихо квакала гармошка...

Валерий Шпинев
Тихо квакала гармошка,
трели сочные звучат...
Выводил лады Антошка,
зазывал к себе зайчат.

На дворе веселый ветер
клену песню напевал...
Знал стихи и все на свете,
дождик с тучкой пригонял.

На сиреневом заборе
зашумели вдруг грачи -
у Матрены снова горе,
птицы съели калачи...

Только вынесла на лавку
дать остыть и подоспеть...
Шла в избу - найти булавку.
И когда могли успеть?

Снова ей придется тесто
замесить, а калачи,
сложит все в другое место,
на полати, у печи...