У Лукоморья...

Валерий Шпинев
У Лукоморья дуб спилили,
лягушек стрелами снабдили,
и что им делать всем теперь?
Миленка ждать, смотря на дверь?

И где найти любимых столько?
Хватило стрел, но вот беда -
втесалась там лягуха-полька,
в румянах скрыв свои года...

Она по-польски пела песни,
и обогнала всех вперед...
Другим теперича - хоть тресни,
в ее концерты прет народ...

Там чудеса, там леший бродит,
там хор кузнечиков поет...
Избушка в перьях ночью ходит
и царь Кощей сироп там пьет.

В лесу, под ветхою избушкой,
живут там мышки и кроты...
Синица в лес летит с хлопушкой.
И там... сбываются мечты...