Просыпается душа

Ольга Антюфеева
Зима накрыла белым покрывалом,
Искрится снег, как тысячи огней,
А я стою перед святым овалом,
Лёд тает в сердце от тепла свечей.

И серебрится иней под лучами солнца,
И как стеклянный зимний лес стоит,
А я смотрю в туманное оконце,
Как белый снег кружится и летит

Тает лёд в душе застывшей,
Просыпается душа,
В небе ясном, заискрившись,
Загорается звезда.

Летит как яблоневый цвет порой весенней,
Когда душа ликует и поёт,
Как будто мы дождались Воскресения
И нам навстречу сам Христос идёт.

А мы стоим все в белых одеяниях,
Искрится воздух, голубеет снег,
И мы восславим все Его Деяния,
И искупим наш первородный грех.

Боль в Душе забьётся птицей,
Сбросит груз душа в огне,
Словно заново родится,
Полетит к своей мечте.

И звёзды нам помогут в очищении
Сердец и душ от сумрака и тьмы.
И мы взмахнём в едином устремлении
Крылом Надежды в вечность красоты!

И в Бесконечность к Истине и Свету
Мы устремим порывы всех сердец.
Дай Бог, Любви нам праздновать Победу!
И не наступит никогда конец!

Свет свечи согреет душу,
И растопит в сердце лёд.
Твой Завет я не нарушу,
Буду ждать я Твой Приход!

12.02.95