уходи

Мария Кирюхина
Можешь идти - открываю двери.
Не держу в рукаве ни запаску, ни нож.
Мы с тобой столько раз, наверное, хотели,
Что уже и святошу не проведешь.
Собирай свои вещи, только
Не забудь обещания и слова.
Я уже разучилась так спать без кольта,
И совсем не умею теперь одна.

Все ж иди - неприятно держать за отблеск,
Отраженье, иллюзию, слабый след.
Не успели с тобою закончить повесть,
Хотя даже рассказу тут места нет.
Все мое, вся моя - вина, вся моя - отрада.
Раз смогла все выдумать - все сожгу.
Но под дверью только стоять не надо,
Их открыла - иди. Я не задержу.

Я не буду бежать по следам, по снегу,
Я не буду проклятья в догонку слать.
В этой битве не одержать победу,
Но не стоит и веровать в тишь да гладь.
Просто каждый приходит когда-то в точку,
Каждый путь конечен, как ни был б прост.
Еще день я держусь горячо и прочно -
Уходи до самых первейших звезд.