Париж

Мария Агабекова
Ночь. На улице минус 30.
Ты говоришь о Париже.
Можно, я сяду рядом с тобой,
Чтобы к Парижу быть ближе.

Рассказываешь о Монмартре.
И вот я иду по ступеням.
Слышу со всех сторон: “Oh, belle mademoiselle!”*
Смущаюсь слегка, краснею.

“Je suis ravi de vous!”** “Oh, merci”***
“Quel belle femme!”**** Аж, ноги немеют!
“Asseyez-vous, s'il vous pla;t. Je veux peindre de vous!”*****
Сажусь, отказать не смею.

Je m’baladais sur l’avenue …******
И пусть мне это лишь снится.
Того Парижа, что в твоих глазах,
Мне достаточно, чтобы в него влюбиться.




* О, прекрасная девушка!
** Я очарован вами!
*** О,спасибо.
**** Какая красавица!
***** Присаживайтесь, пожалуйста. Я хочу писать вас!
****** Я прогуливаюсь по проспекту ...