Два крыла разлуки

Ольга Антюфеева
Два крыла разлуки вечной унесут нас в бесконечность.
И тебя уж не увижу никогда, никогда.
Стаи птиц летят далёко, в этом мире одиноко
Я стою, как путник вечный, в никуда.

Между небом и землёю я стою, смотрю с тоскою,
Как летят всех душ нетленных огоньки в вышину.
Собираясь в хороводы, напевают тихо оды,
Устремляясь в царство Света, в тишину.

Не тревожь души покоя, улетит в царство иное,
Где сияет в красках неба чистота и покой.
Не зови её обратно, жизнь прошла и безвозвратно
Улетит она, сияя первозданной чистотой.

В этом мире много горя, и страданий в нашей доле,
И разлуки вечной тяжесть давит нас, словно крест,
Что пронёс всех душ Спаситель, от земных мук избавитель,
Чтоб на нём распяли тело в Благовест.

За тебя молиться будем, знаем, путь твой будет труден,
Ведь так трудно удержаться на плаву в шторм и дождь.
Будем Богу мы молиться, чтоб могла тебе присниться
Наша жизнь, любовь и счастье в мире грёз.

22.05.95