неловко

Евгений Винтер
каждый прохожий внимательно смотрит в центр зрачков,
в черную точку среди голубых водопадов.
я не смеюсь, я бросаю окурок в гору бычков,
и уворачиваюсь от взглядов.

где-то внутри головы подрастает осиный рой смелости,
но кто-то полил все бензином и чиркнул спичкой.
так и погибли мои недоросшие доли зрелости.
так и умру я в постели с алкоголичкой.