Дети играют в войну

Саша Дерябин
                Последняя песня,которую я написал при мамочке.
                Посвящается Светлой Её Памяти.

Дети играют в войну,
решив;кто есть-друг,а кто-враг!
Ты чувствуешь "больно-то как",
едва получил ссадину?!

Но игра понарошку-то ведь!
И нужно слезу утереть!
И можно хоть раз умереть,
только б не дать слабинУ,
когда оказался в плену!

Только б не предать ни брата!
Вот такие аты-баты!
Можешь умереть солдатом?!


Всё начиналось со слов,
потом в ход и палки пошли,
камни,петарды,цепи,ножи
и фаеры плавились зло!..

Ещё все кричали:"Ура!!!
В атаку подняться пора!.."
И только при свете костра
пела девочка там про любовь...
Вдруг,все увидели кровь

Двух мальчиков в одной воронке
разнесло на похоронки
красно-белые осколки!..


На баррикадах зима.
Так всё почернело вокруг!
Их смерть отрезвила всех вдруг!
Всех перемирила война!

Нет уже ни "своих" ни "чужих"!
Только мёртвым теперь не до них!
Что осталось у них на двоих?!
Нет ни пуль,ни вражды,ни вранья...
Осталась мама одна!

Игры кончились,похоже?!
Посмотри на нас,прохожий!
Нечего делить нам больше!

               (песня)