Кто-то...

Андрей Ноябрь Солодов
Мне бы время за руку схватить,
Побежать обратно по минутам
И тебя той ночью разбудить,
Как наушники всю жизнь распутать.
Но в какой руке,  угадывать лишь раз
И всегда есть этот "Кто-то".
Пока жил в рифмованности фраз -
С ней он появляется на фото.
Он тактичен, холоден, всегда успел,
С деловым, расчетливым и острым взглядом.
И когда в софитах, в каждой строчке я горел -
Этот "кто-то" был с ней в зале рядом.
И пока тонул в своих сомнениях
Рвал листы и жилы рвал,
Я остался только в сновидениях,
Ну а этот "кто-то" целовал.

Персеиды букв  упорно бились в стену,
Объяснить не смог, зачем весь этот бег.
Я раздавал себя, им всем на сцене,
Но был всего лишь - человек...

Он не знает, как в избытке сердца грыжа,
Мне путь вокзально-поездной души разгул.
Он  рядом был, я где- то был, но ближе,
Он заглянул в глаза, а я в них утонул.
Да что скрывать! Обидно, что ты и кто-то,
Что смыслу не поверила натянутой струны!
А ты...ты подарила жизнь мне как поэту,
И погасила жизнь с обратной стороны.

И я не знал тех губ прекраснее,
Тех глаз, что окунул во все стихи.
А этот "кто-то" без особо страсти
Сегодня, попросил её руки...