Индийский океан

Виктория Багрова
Я бреду, ракушки собирая,
След мой лишь секунду на песке-
Океан стремительно смывает
Вместе с ним все то, что вдалеке:

Холода и серые рассветы,
Дни, исполненные суетой…
Здесь, сейчас лишь только я и лето…
Я бреду по берегу босой…

Вечен океан, а мы в нем - рыбки,
Наша жизнь безмерно коротка,
Но срывает он с лица улыбки,
Унося их с лаской ветерка…

Может мы увидимся не скоро,
Я монетку брошу, загадая,
Чтобы я смогла в любую пору
Возвратиться, о тебе мечтая!

Твоего тепла коснуться телом
И найти ракушку на песке,
Чтобы сердце к тучам улетело,
Тень твою оставив мне в руке…

Мальдивы, март 2006