Спасённая девочка с Бабьего Яра!

Валентина Глазунова
           БЫЛЬ (29-30 сентября 1941 год)

Ей было три года и ей... повезло,
Спасли Сарру люди,увидевши, зло!
Военной, кровавой  осенней порой,
Евреев сгоняли,как скот, на  убой!

Несчастные жертвы Крещатиком шли,
Приказ выполняли – котомки...  несли!
Тогда пуль хватило на все двести тысяч,
Но Сарру спасла… доброй женщины  милость!

Под юбку свою она спрятала крошку,
А в доме нашла ей,  ещё одну ложку…
Там, в Бабьем Яру танцевал листопад,
Дарил голым трупам... последний наряд!

Детей учит в Киеве милая Сарра,
Спасенная, девочка с Бабьего Яра. 
29.09.11


Иллюстрация из интернета.