Неожиданное открытие

Любовь Левитина
Возьми еще покровное стекло.
Я в капле буду дергаться амебой.
А ты, корпя над пойманной особой,
поморщи гениально-умный лоб.
Елена Картунова http://www.stihi.ru/2014/01/30/4861


"Пока меня рассматривал под лупой,
ты, милый мой, не понял ничего.
Хотя сотрудник, вроде бы, не глупый,
но не поймал сигнала моего.
Не изучай мою натуру скопом:
есть у меня и тело, и душа...
Но даже посмотрев под микроскопом,
ты тоже не осмыслил ни шиша.
Пойди, возьми предметное стекло,
накрой покровным - правильным движеньем,
винтами наведи изображенье.
Ну, что увидел? Кажется, дошло."
Узрел биолог мысли и мечты,
как наставляла умная амёба,
И обалдел от этой красоты!
Учёный и объект - довольны оба. ))