Утро

Мария Вл Богомолова
Ночь отступает в рассвет,
Путая сумерек след,
И, утомившись сполна,
Меркнет на небе луна.

Первые солнца лучи
Прочь беспокойные сны
Гонят, сквозь шторы в окне
Блики рисуя на мне.

Тихо, безмолвно вокруг...
Только послышалась вдруг
Лёгкая поступь шагов –
Ангел сошёл с облаков.

Январь 2014 г.