Горная река

Виктория Багрова
Кто поселил Красавицу такую
В дворце,
Где до луны достать рукой,
Где вековые сказочные горы
Стоят, чтоб охранять ее покой!
 
Но нрав ее упрям и непокорен, 
А ледяные синие глаза,
Как олицетворенье Не покоя
И стан ее извилист, как лоза.

И тесно, тесно ей в объятьях горных,
Стремясь освободиться от оков,
Вот бесится, бурлит на камнях черных,
Ломая кремни верных ей замков.
 
Стремительна до головокруженья,
К любимому спешит, себя неся,
Озерного чье глади отраженье
Обнимет и возьмет ее в себя.

Мармарис, Турция, 2005