Ручеёк в морозе стынет

Геннадий Смирнов 2
Ручеёк в морозе стынет,
Покачнулась и сосна,
На деревьях снег и иней
И луна утомлена.

Продирается сквозь ветки,
Опускаясь к ночи ниже,
Оставляя светом метки,
В белом царстве,лисьей,рыжей.

Есть избушка на полянке,
Мостик брошен через речку,
Хворост собранный, в вязанке,
Разогреет в холод печку.

Ручеёк в морозе стынет,
Перепутав день и вечер,
Снег от света бледно синий,
Под луною,тих,беспечен.