2 февраля - День Победы под Сталинградом!

Татьяна Ивлева 2
Наверное, такие же морозы
Стояли ТОЙ, ДАЛЁКОЮ зимой,
Когда советские солдаты и матросы
Вели под Сталинградом этот бой!

Лежал в руинах разбомблённый город...
Гремели взрывы! Всюду шли бои !
Ни снег, ни ветер, ни мороз, ни голод
Остановить атаку - не могли!
Кольцо вокруг фашистов всё сужалось...
Всё ближе, ближе , значимый момент :
Совсем немного времени осталось -
Фельдмаршал Паулюс  СДАЁТСЯ В ПЛЕН!

...Он с армией своею очень долго
 Шёл, оставляя всюду смерть и плач...
Не ожидал " споткнуться" здесь, на Волге,
Жестокий и уверенный палач!
... Но- НЕПРЕОДОЛИМОЮ преградой,
Что в "Планы БАРБАРОССА "не вошла,
 В руины города на Волге - Сталинграда-
На помощь нам- сама ЗИМА ПРИШЛА!
Суровая, с морозом и метелью,
Она сковала армию врага!

Переломить МЫ ход войны сумели-
Теперь- на Запад наши шли войска !
... О битве той сейчас напоминают,
Чтобы НЕ СМЕЛИ внуки забывать,
И Панорама, и Курган Мамаев
С могилой братской...
Монумент -  РОДИНА-МАТЬ!

...Не забывайте подвиг ветеранов!
Их  остаётся меньше с каждым годом...
А мы- живём! И забывать нам рано
О Той, жестокой битве , за Свободу!
    (ФОТО ВЗЯТО ИЗ ИНТЕРНЕТА)