Первое ночное погружение

Виктория Багрова
Меня ночное море в дом впустило
Оно меня отнюдь не пригласило,
Но я пришла и пусть нежданна я
Оно себя не скрыло от меня!
 
Хозяин был настоль великодушен,
Что показал мне все свои владенья!
Ну а когда был свет вокруг потушен,
Был фейерверк, какому нет сравненья!*
 
И наши души в целое слились!
Мы вторили друг другу без остатка!
Мы в верности, любви себе клялись,
В зеленые глаза глядя украдкой!
 
Ну а когда все гости разошлись,
Мне так хотелось у него остаться,
А он сказал: «Терпеньем запасись,
Ведь мы должны лишь до утра расстаться!»

* Ночное погружение совершается с фонарями.
Морская вода полна планктоном, который светится в темноте.
Когда выключаешь фонарь и проводишь рукой в темноте - искры, как от костра!