Бал зимы

Ирина Айрапетова
Закружилась зима в быстром вальсе,
Землю с небом метелью свела,
Сколько чувств, сколько сил в её танце!
Сколько знает восторга она!

В вихре снежном летит её платье,
Руки вскинуты в мглу высоко;
В злом и вызженном холодом счастье,
На балу ей своём хорошо!

Завтра, завтра, великим покоем
На просторы осядут снега,
Но сегодня, в безудержном вое,
Бал зимы и страстей череда!