Скрипка

Геннадий Наварский
Источник вдохновения здесь: http://www.stihi.ru/2014/01/29/1550
Андрей Лучник «Исповедь»

«Ты играла на мне, добиваясь того тона.
 Ты на скрипке смычком моим делала марш Мендельсона.
 В душной летней ночи эти звуки будили соседей,
 Но мы были глухи к их страданьям, как пара медведей»…

Бескорыстная ночь
Поднесла мне нежданный подарок.
Я, конечно, не прочь,
И особенно если задаром.

Мне до боли знакомы
Интимные струны момента,
Но сыграла ты марш Мендельсона
Моим инструментом…

Ты взяла мой смычёк
И играла на нём до рассвета,
Правда, я не просёк,
Почему только именно это?

Ну, сыграла б «Семь сорок»,
«Калинку малинку» - понятно,
Но, чтоб марш Мендельсона!
Такое представить мог вряд ли…

Вдохновенно и нежно
Мелодию скрипка играла,
Но, как будто небрежно
На что-то ещё намекала…

Звуки плыли над нами,
И я уносился за ними,
Так сыграл бы едва ли
Пожалуй, и сам Паганини.

В полчетвёртого ночи
Я был в совершенном бессилье,   
Но соседи погромче
Нас сделать опять попросили…

На рассвете душа
Упорхнула испуганной птицей -
Ты была хороша,
Но ведь я не обязан жениться?..