Ещё устало ноет самолюбье

Ирина Михайлова 13
               
                А.А.К.

Ещё устало ноет самолюбье.
И перемены грезятся тщеславью.
И чаша поднимается за здравье.
И голова гудит от многодумья.

Но исподволь уже иное сушит,
Из бреда превращаясь в вожделенье.
То жажда падать ниц и поклоненье
Взрастить в душе. Ведь так пустынны души.