Привет

Ян Эйларт
      Аманде.


Привет, где ты бродила столько  лет,
В каких полях, в каких лесах оставив след,
Там  ветер с  горькой ноткою  духов
Слагался в рифмы ненаписанных   стихов.

Привет, где отыскать и как тебя найти,
И сколько верст мне, сколько дней к тебе идти,
Услышать эхо - звук неслышимых шагов
На перекрестках  белых вьюг и  сквозняков.

Привет, я знаю точно - ты на свете есть,
И пусть шагов моих к тебе не перечесть,
Пройду я за тобой след в след
И отыщу - пусть через сотню долгих лет...