Городская осень

Ира Чумакова
Письмами уносит листья вдаль-
Листопад во всём своём величии.
Снимает осень свою яркую вуаль.
Дрожит замёрзшая рябина по-девичьи.
На ресницах паутинки лета.
Запах мокрой хвои и дождя
Наполняет грудь.Порывы ветра
Оставляет осень,уходя.
Небо манит синевой глубин,
Раскрывает тайны прошлого.
Догорает хрупкий серпантин,
Он прощается:"Всего хорошего!"
Потеряла осень в парках города
День последнего и горького тепла.
Ушла красавица,дрожа от холода,
Дорожкой из разбитого стекла.