Я прошу ни о чём не спрашивать...

Светлана Колотилина
Я прошу ни о чём не спрашивать,
Вот и мы дождались осени.
Значит хватит людей приукрашивать,
Когда тополи листья сбросили.

Я прошу от дождя не прятаться,
Он пришёл нам очистить души,
Он пришёл вновь за осень свататься,
Видишь, пишет признания в лужах?

Я прошу пожелать им радости,
Ведь они уже вместе много лет...
И прощают друг другу слабости,
Листья жёлтые — это любви их свет.

Может, дождь нас пронзит стрелами,
Может, я поучусь у осени,
Может, хвойной любовь сделаем,
Пока ясени листья не сбросили?..