Беспокойство мое

Богдан Темный
Беспокойство мое, беспокойство...
Вечно мучить меня твое свойство.
Когда спустится белая стужа,
Когда в вальсе снежинки закружат,
Тебя выйду я встретить с волненьем,
Весь горя, будто бы в опьяненьи...

Когда тронешь за руку несмело,
Когда тело касается тела,
Когда губы с губами столкнуться,
Когда души соприкоснутся,
Будет воск торопливо так таять,
Будут путаться грезы и память,
Будет сердце рыдать и молиться,
А потом, будто юркая птица,
Оторвется и ринется в небо...
Вот бы с ним улететь туда мне бы...

А когда ты уйдешь, я останусь
Любоваться на медленный танец,
За окном что танцуют снежинки
Так легко, будто в ветре пушинки...

Молча гаснет дрожащее пламя,
От тебя остается лишь память.
Ведь нечасто ко мне прилетаешь -
Только если о чем-то скучаешь...
Смежу веки свои, сдуну мысли.
Мимолетным ведь грезить нет смысла.
Тихий вздох ветер в спальню запустит...
Отчего же на сердце так пусто?..