храм

Юрий Селиванов -Терновский
он был никто, но честь имел,
хоть честь иметь такая мука,
лишь нервотрёпка да докука.
он этой честью - заболел.

он этой чести строил храм,
храм на обидах и насмешках,
он возводил его поспешно,
в себе взращённый нотердам.

пускал он в дело каждый взгляд:
любой намёк, любое слово.
любовь - строительства основа,
но яд любви, по сути - яд.

он был убит самим собой,
непреднамеренно - случайно,
ведь храм построить - это тайна,
не всем она дана судьбой.

слаб человек или силён,
но все мы любим строить храмы,
комедии прессуем в драмы,
в тех храмах собственных имён.
                30.01.14