Лодка

Дарина Амнерис Перкова
Буду до ночной звезды
Лодку мастерить себе.
Н. Рубцов.


Я влюблялась трижды или дважды.
В разных странах, разных городах.
И следы остались на руках,
На моем лице морщинкой каждой.


Моей лодке крупно повезло.
У нее коллекция большая.
Сыновьям Феллини и Тукая
Находилось личное весло.
Но весло не приходилось впору,
Угребали кролем или брасом,
Тенором прощаясь или басом,
Всё неважно — только дали дёру.
Пассажиры лодку не хранили.
Лихо плавали, топили, забывали.
Нет гребцов на родине Тукая,
Нет таких на родине Феллини.


Но, мой милый, лодка устояла.
Краска обвалилась, но не стенки.
Лишь когда сажусь, дрожат коленки,
(Это не видать под одеялом).
Потому одно есть пожеланье:
Если даже не умеешь плавать,
Вёсла дам. И лодку. Но вот память...
Память переполнена. Прощаньем.