Фамилия моя!

Татьяна Коршунова-Юртаева
                К написанию этого стихотворения сподвигла
                группа"Страна Юртаевых" в соцсети "Одноклассники".      
                Посвящается моей девичьей фамилии.


Так торжественно и гордо
Сквозь года несу тебя,
В сердце вросшее мне слово-
Ты-фамилия моя!
Много разных слов на свете,
Но в тебе я слышу вновь:
То гуляет вольный ветер,
То любовь волнует кровь!
То,как-будто,пенье птицы-
Жаворонка ль,соловья,-
Открывает мне страницы
Из истории,храня.
Славный предок был мой-знаю!
И горжусь тобою я!
А теперь я точно знаю-
Мы-Юртаевы-Семья!
          06.02.2009г