Господи, славная смена...

Виталий Апевалов
Господи! Славная смена
В двадцать первый век.
Стаей волчьей грызли вены
На глазах у всех.

Жадно рвали зубы мясо,
Когти помогли.
Кости белые украсят
Грудь сырой земли.

Мордой сытой и распутной
В воду не глядят.
По спине стегают прутья,
Пестуют волчат.

Будет скоро эта свора
На глазах у всех
Без тщедушных разговоров
Мясо рвать калек.

Бывший сильный и жестокий
Станет слаб и сед.
Подрастёт волчонок – волком
Порассеет смерть.