А ты взгляни...

Михаил Мищук
Я без глаз твоих в тени,
Сердце просит, ну взгляни.
Ясный взгляд, чудесный блеск,
Вижу я, богиня есть.

Солнце дарит миру свет,
А глаза сирени ветвь.
Поэтичны, красивы,
Как не скажешь о любви.

Жаль, что старше меня ты,
Что в твой мир мне не войти.
Даже так, всё измени,
Подари мне глаз огни.

          г. Тарту
         Июнь - 1971