Сестрицы

Татьяна Коршунова-Юртаева
Закружась в золотистой листве,
Осень в Зиму несмело шагнула.
И,как-будто,не веря себе,
Завороженная,оглянулась...

А Зима,её встретив теплом,
Чай горячий ей все подливала,
Улыбалась и с тихим смешком,
Озорница!-снежок настилала!

И уже побелела земля;
Осень только всплеснула руками!
"Ты прости уж,сестрица,меня,
Что тебя укрываю снегами!

Я ведь тоже не вечная здесь,
Очень скоро Весна закапелит.
Рано утром о том на заре
Возвестят соловьиные трели!"

И смеялись они,пили чай,
И гуляли вдвоем по позёмке.
И по льду каблучками стуча,
Шли к Весне по заснеженной тропке!
              2014г