по пути...

Земляничник
Держатся цепко,
Как головки чертополоха.
Заражают память со скоростью вируса.
Все эти охи и вздохи,
Царапают кодексы стилусом,
Перьями гусиными да вороньими
По папирусу.

Иероглифами или клинописью,
Аз, буки, веди…
Я не ведаю и не выдаю,
Продержусь еще на краю.
Сколько хватит сил верить,
Ждать, не возражать,
За подол судьбу удержать.

Дни – близнецы, пустой чередой,
Мысли пунктирами
По холодным квартирам.
Долго ли нам ещё по пути
Зим или вёсен с тобой...
Ещё бы пару шагов пройти,
Ангел мой.