Терпи, пока жив

Четнова Анна
Тюмень утопает в табачном дыму,
В сером снегу и пробках.
И в вечных проблемах. Во сне, наяву
Не выйдешь из них уловкой.
Терпи, дорогой.
В этом городе ночь, ты уж поверь, вечная.
Терпи, пока жив. Проблемы рекой
Уйдут навсегда скоротечно.
Тюмень утопает в горьких слезах,
Убийствах, потерях и крике.
И в некогда тёплых, любимых глазах
Всё чаще лишь грусть на лике.
Терпи, дорогой. В этом городе ложь,
Ты уж поверь, частая.
Терпи, пока жив и, может, уйдёшь
Туда, где осталось прекрасное.