МЫ

Надежда Юрьевна Федосова
А нам бы только клевету, упреки, смуту
Вновь создавать среди родных людей,
Клонить себя на сторону Иуды
И презирать успех чужих детей.

Нам лишь нужна безудержная сила,
Бродяжья власть над действенным умом .
Мы льстим - и это выглядит красиво,
Впадаем будто мы в кошмарный сон.

Нам не хватает вечного бессмертья,
Мы растащили всё, что есть вокруг.
За нами повторяют наши дети
И снова замыкают этот круг.

Корить себя мы явно разучились,
Других виним, ссылаясь на судьбу,
Ведь с доброго пути давно мы сбились:
Мы чтим элиту, гнобим лишь нищету.

Детей мы ненавидим за ошибки
И презираем вновь за волны неудач.
Нас раздавила ненависти плитка!
Успех и слава. Вот он - наш палач …

И бесполезно криком от удушья
Нас вызывать на верный, добрый путь.
Ведь нам когда-то это стало скучно,
Мы развратились. Мы - как яд и ртуть.

Холодный взгляд и ледяное сердце
Теперь присуще нам в тени обид.
Не верим больше мы в попутный ветер
И забываем большинство молитв.

Мы слово «доброта» все позабыли,
Не можем говорить другим в лицо…
Но ведь когда-то все-таки любили?!
Но ведь когда-то было хорошо?!

Мы чтим предателя и грешника Иуду,
Ведь нам бы клевету, упреки, смуту…