в день рождения

Алёнушка Владивосток
Я встану раньше всех,
И встречу свет зари,
Мам, знаю, ты не спишь,
Давай поговорим.
Сегодня двадцать пять
Лет дочери твоей.
Спасибо, тебе, мама,
За девять тысяч дней.
В них жизни, счастья,света
Хватило б на двоих,
Что правда, ведь была ты
Со мной в каждом из них.
Мне двадцать пять сегодня.
И нужен ли итог,
Ведь всё,о чём мечтала,
Бог дал и не был строг.
Пусть много мыслей разных
О прошлом, о былом,
Про опыт и про возраст,
Чем дорожу я в нём.
А дорожу, пожалуй,
Лукавить не могу,
Секундой жизни каждой,
Их все я берегу.
Всё сохраню, что было
Я в памяти своей,
Ведь каждый год лишь только
Становится ценней...
Ах, как вернуться в детство?!
На день в нём оказаться! 
Мама, скажи, возможно
Так искренне звонко смеяться?
Так честно верить: что такое плохо
И что такое хорошо?
И неужели этот детства поезд
Он навсегда ушёл?
Ответ мне даст тобою
Давно подаренный альбом.
И фото, что из детства,
Хранятся  в нем одном.
Твоей рукой написан
из прошлого привет:
"Алёнушке от мамы в день рожденья,
Восемь лет".
Спасибо тебе , мама,
Что ты на свете есть,
Твой дом и твои руки,
Я знаю, детство здесь....