Несостоявшееся свидание

Татьяна Фурсова -Павловец
        "Он пришёл осторожно, неслышно ступая,
         Словно пробуя утро на вкус,
         Задержался с опаской у самого края,
         Вдруг решив побороть свой искус..."
             Елена Мячева, http://www.stihi.ru/2013/05/27/1977


         *   *   *


Ты навстречу мне сделал полшага
И, попробовав утро на вкус,
Растерял всю былую отвагу,
Не любовь это, видно, - искус!

Заметался в пространства границах,
Словно время замедлило бег.
И досадной слезой на ресницах
Не коснулся опущенных век.

Я стояла, желая свиданья,
Ведь тобою одним и жила.
Не махнул мне рукой на прощанье.
Что ж. Другая тебя увела...