О жизни

Виктор Бахтин
Живёте очень часто по привычке,
Привыкли ни о чём не говорить.
Привыкли не бросать свои привычки,
Привыкли даже просто так любить.

Вся жизнь свелась к набору букв и цифр,
К набору номеров кредитных карт,
Вся ваша жизнь как бесконечный шифр,
Которому дана команда "Старт".

Что стало с вами, люди, подскажите?
Куда девался весь былой ваш пыл?
Всё есть у вас чего не захотите,
Но по сердцам огонь давно остыл.

Без совести, без права на прощение,
Живёте на обломках старины.
Над вами б усмехнулись даже гении
Из запредельно громкой тишины.