Баловство судьбы

Олег Душкин
Легче ли сказать, а как могло бы быть,
И обижаться на себя, судьбу,
А искусство - жить и то ценить
Что дана любовь за скромную мольбу

Как понять, что жизнь и так все балует,
То убережет, одарит, даст наказ
И чего же это мало радует,
Что Господь так борется за нас?

Мало, жестко или не заслуженно
А по чем судить и измерять?
То как должное берется, что получено,
Но не ценится, пока не умирать.