зимний карандаш

Нина Злаказова
в каждой раме оконной — пейзаж,
неурочный пленэр задушевный,
это зимний простой карандаш,
это ветер, поюший блаженно —
как сложить мне крыла на лету
от восторга, от белого счастья
снегом быть, набирать высоту
дожидаться заветного часа -
закружить, стать сугробом в пути,
изменить  весь набросок картины -
был пейзаж, будет путник один,
не достигший еще середины
жизни — размашисто и пестро
пишет ветер в бесстрашном везенье...
что написано белым пером,
топором вырубают весенним.