Ябеда

Андрей Дэ-Лис
"Снести такое оскорбленье!?-
Я буду мстить и не тайком!!"
Жене, бойцовским петухом,
казался он..Чрез край кипенье:

"Поплачешь! Так держись, обидчик?!"-
..И в руки шпагой он берёт,-
нет, не подумайте,- перо;
весь гнев свой в кляузу напичкав..