Медведь

Наталия Головко
Спать в берлоге лёг медведь:
Ни поесть, ни пореветь.
Хоть зима и коротка,
Отлежал уже бока.
Если выйти на мороз
Отморозишь тёплый нос.
Нет ни ягод, ни медку,
Только филин на суку
Нарушает криком тишь –
Берегись под снегом, мышь!