Я, пою в миноре

Любовь Притула
Как арфистка, на струнах души,
Я веду перебор минорный.
Этот лад лишь для грусти в тиши,
Но вопрос согласитесь, спорный.
Душу я окунула в минор,
Доминанта одна в мажоре.
Мне в миноре раздолье, простор,
В нём и радость моя и горе.

Часто мне задавали вопрос:
«Почему всё поёшь в миноре,
Повидала так много ты гроз,
И от этого грусти море?»
Без сомненья отвечу я вам:
«Оглянитесь, и всё поймёте.
Не ужель, этот жизненный срам,
Вы в мажоре друзья споёте?

Кто-то тонет, а кто-то горит,
Кто-то любит, а кто-то плачет.
Кто-то полную чушь говорит,
В атмосфере давление скачет.
Кто-то встрече здесь рад, но ревёт,
Кто-то с горечью расстаётся.
Кто-то душу свою песней рвёт,
Ну, а кто-то над ним смеётся…»

Как арфистка, на струнах души,
Я веду перебор минорный.
Этот лад лишь для грусти в тиши,
Но вопрос согласитесь, спорный...