Моей внучке

Анатолий Павленко
Сегодня моей внучке исполнился один годик.
Буду благодарен, если читатели оставят
свой отзыв о стихотворении на моей страничке.
Заранее благодарен, - автор.


В  день  осенний,  в  час  погожий
Ты  на  свет  явилась  Божий,
Лана,  Ланочка,  Илана,
Ангелочек  мой  желанный.

На  руки  тебя  беру  я,
Внученьку  свою  вторую –
Нет  ценней  на  свете  ноши,
Несмышлёныш  мой  хороший.

Я  давно  так  счастлив  не  был,
На  седьмом  как  будто  небе.
Это  ты  дала  мне  крылья,
Ангелочек  нежный,  милый.

Как  подарок,  как  награда –
Для  меня  ты,  крошка,  в  радость.
Пусть  же  в  мир  наш  хрупкий,  зыбкий
Свет  несёт  твоя  улыбка.

---