История одной любви

Нина Ачараева
Как глупо я однажды потерял

Тебя,единственную на Земле, родную,

Как долго я потом тебя искал

Надеясь,веря,мучаясь,тоскуя...

...............................................

Я даже не предполагал

Что можно быть таким счастливым!

Не жил я раньше...- проживал

Жизнь с нелюбимой...нелюбимым...

Судьбой подаренные дни,

Как теплый,светлый лучик счастья,

Давали силы мне они

И согревали средь ненастья.

Твой город - лучший на Земле

Зажег в душе огни причала

К той пристани,что всех милей,

И где начну я все сначала.

Как долго я не "жег мосты"...

Все ради сына...ради сына...

Там ;радость,счастье,жизнь...там ты...

Здесь :сын...,ну как его покину?

Не знаю,как я разорвал

Тот круг пустой и равнодушный,

С тяжелым сердцем уезжал...

С тоской по сыну:тяжкой,душной.

Бежал в твой город и к тебе,

Не зная как ты?что ты? где ты?

А там-/угодно ль так судьбе?/

Одни вопросы без ответов.

............................................

Вот этот дом,подъезд,окно,

Тебя здесь нет - сменила адрес,

Быть может замужем давно?

Душа заныла:ревность?...зависть?...

Кого винить,как не себя?

Сам жребий вытащил жестокий...

...Вот город твой...,но без тебя...

Как я -  постыло-одинокий...

...........................................

По людной набережной я

Шел,вспоминая наши встречи,

И вдруг,дыханье затая,

Застыл :...глаза твои!...и плечи...

Походка легкая и стан...

Нет-нет,не мог я ошибиться!

Нет,не мираж и не обман,

Все наяву! И мне не снится!

За ручку девочку ведешь,

/Ну,вот и все,...есть муж...и дочка.../

Мне улыбнулась...,узнаешь....,

-Ах,сколько минуло годочков...-

-Ты замужем?...все так же -нет?

На чай к вам можно напроситься?-

Прочел в глазах ее ответ....

Я верил! знал,что так случится!

........................................................

Каким чудесным вечер был,

Как будто не было разлуки,

Как взгляд твой ласков был и мил,

Как хлопотливы были руки.

Малышку в ванной искупав,

Когда в окне уж спела ночка,

Сказала,мне ее подав,-

-Держи покрепче свою дочку...-

...................................................

Ну разве можно передать

Те чувства,что владели мною?

Я плакал,...что же тут скрывать,

В обнимку с дочкой...и с женою...

Прошло с тех пор немало лет,

Как мы живем семьей единой,

И той любви прекрасный свет

Храним теперь вдвоем с любимой!