ВО СНЕ И НА ЯВУ

Марат Мавлин
Вчера я раньше времени уснул,
С утра соображали на троих
Потом с друзьями мы вошли в загул,
Но хоть убей, не помню лица их.

С тостами, видно, палку перегнул,
Какой я был, уже не понимал,
Лишь помню, как порог перешагнул,
За ним знакомый голос услыхал.
               
Жена вопрос свой ставит на ребро,
Во сне он застает меня врасплох,
Как – будто острый нож мне под ребро,
Вмиг в голове моей переполох.

Скажи скорей, куда зарплату дел,
Секрет быстрей мне, милый, раскрывай?
Иначе может наступить предел,
И попадёшь ты раньше время в рай.

Не увернуться здесь уже никак,
Она конкретно метит прямо в лоб,
Стрелой летит туда её кулак,
Нет состраданья у таких особ.

Проснулся мокрый, бьёт меня озноб,
Бужу жену, ей признаюсь во всём,
И тут же получаю снова в лоб,
Обиды нет, я знаю поделом!