***

Иван Гальберг
Я, увы не болен вами ,
  И вы, больны не мною.
  Тогда вопрос : что между нами?
  Когда кричать от боли вы готовы.
  Когда от силы гнуться стены.
  И этот жалкий крик серены.
  Когда любое слово-боль.
  И вы не правы, это ваша роль.
  Когда ночами слезы льете.
  А в белом свете вы цветете.
  Когда ночами друг-стакан.
  На улице играет милый шарм.
  Когда наигранна улыбка.
  Чтоб не обидеть джентельмена.
  Вы глаз уводите с него.
  И направляете на небо.
  Внимание вам их приятно.
  Но все не то, они не те.
  Вам нужен может я?
  И не настолько я противен?
  Вы может жаждете касанья?
  И жаждете же быть любимой?
  И встремся мы с вами один раз
  Вы так прекрасны, не свести глаз.
  Вы в темном платье.
  Сидите на портере.
  И ваш рисую я портрет.
  Внимая звуки тишины.
  Ловлю на мысли,как чудесны вы.
  И цвет глаз ваших разбираю.
  И от улыбки замираю
  Ветер волосами вашими играет.
  Виолончель на нотках затихает.
  Добавлю блеск в ваших глазах.
  Улыбку сделаю живее.
  Теряетесь вы в ощущениях.
  И музыка становится веселее.
  А может это нам лишь кажется?
  И ваш портрет становится светлей.
  Я защищать вас, укрывать готов от пулей.
  Вы наморщили носок.
  Будто ударил ток.
  Пошли басы
  И в облике сменились вы.
  Портрет почти готов
  Вы элегантны и изящны
  Божествены и идеальны
  И вот глаза в глаза
  Протяну портрет я вам
  Эмоций полный чемодан
  С слезами на глазах
  Обнимите, что скажу "ах"
  Вы так нежны и объятия крепки
  Не каждый удослужен этого
  И между прочим, я тут того.
  На свидание пригласил ее.
  Мы погуляли до рассвета
  И потенувшись,не ожидал ответа
  И поцелуй ее был нежен
  Выходит я ей важен.
  И вовсе не чужие мы.
  И вместе жили до свадьбы.