Не повездо правителям с народом...

Тамара Свистуновская
Не повездо правителям с народом, -
Слова вполне банальные, но вот
Вопрос остался, и такого рода:
Правители уроды иль народ?
А может быть, они друг друга стоят,
За что друг друга пусть благодарят?
Решение хоть самое простое,
Боюсь, что я сказала это зря!